Preferiti  -  Le mie ricette  -  Registrati  -  Accedi
     Home  |  Foto ricette  |  Ultime ricette  |  Ricette facili  |  Ricette veloci  |  Elenco  |  Ricerca ingrediente  |  Consigli
Ricetta Tagliata di manzo speziata su PeperoneRosso.it

Tagliata di manzo speziata

Ricetta Tagliata di manzo speziata
 
  Ingredienti
tagliata di manzo del peso circa 200g l’uno, 2 pezzi
fior di sale con erbe aromatiche creole,q.b.
olio extra vergine d’oliva, q.b.
rosmarino fresco, 1 rametto

  Tempi
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min

  Porzioni
Ricetta per 2 persone.
Premessa
Un piatto veramente sontuoso questo, uno di quelli che vi faranno fare una grande figura davanti ai vostri ospiti.

Semplicissimo e veloce da preparare, l’unica accortezza è la cottura che non deve essere né troppo lunga per non rischiare l’effetto suoladiscarpa, né troppo breve per non rischiare l’effetto disgustoso boccapienadisangue!!

A mio parere la cottura deve essere la canonica “media”, all’interno la carne deve mantenere un colore appena rosato, ma questi sono de gustibus.

Oltre ad essere un piatto semplice nella sua preparazione è anche molto economico perché con una spesa inferiore ai 10€ (bevande incluse) ci abbiam cenato in due, mangiando comunque un taglio di carne alquanto importante.

Non sapevo bene come cucinarlo quando lo avevo acquistato, e non volendo riproporre il solito Rucola e Grana oppure ricorrere a marinature varie o sughi elaborati mi son detta: La morte sua è sul barbecue, però visto le piogge incessanti di questi ultimi giorni ho evitato, alternativa? Una piastra in ghisa ben calda e un filo d’olio extra vergine.

Alternativa validissima, però avevo la sensazione ancora di non esaltare abbastanza il piatto e qui l’idea di speziarla un pochino.

Adesso il piatto è completo e degno di un ristorante.
Preparazione
Prendete una classica piastra di ghisa e fatela scaldare molto bene.
A questo punto metteteci sopra la tagliata e fatela grigliare per circa 6 minuti per lato o comunque fino a quando credete che abbia raggiunto un livello di cottura abbastanza soddisfacente per voi.

Adesso che è ben cotta mettete il tutto su un bel piatto da portata e condite con spolverata abbondante di fior di sale con erbe aromatiche, il rametto di rosmarino fresco ed un filo d’olio d’oliva. Il piatto è pronto!
Consiglio
Servite il piatto quando è ancora caldo, volendo insieme a qualche fetta di pane tostato ed una bella insalata.
Ricetta realizzata da Un dolce salato! Sandra D.
blog.giallozafferano.it/undolcesalato



Ti è piaciuta la ricetta? Condividila sul tuo blog!
Copia ed incolla questo codice:

  
Hai già preparato la ricetta Tagliata di manzo speziata? Hai un consiglio da dare o vuoi avere un chiarimento?
Lascia il tuo commento!


Le ricette per categoria

Ricette antipasti
Ricette base
Ricette biscotti
Ricette carne
Ricette conserve
Ricette contorni
Ricette creme & salse
Ricette dolci
Ricette dessert
Ricette etniche
Ricette gelati & granite
Ricette insalate
Ricette minestre
Ricette pane & brioches
Ricette pasta
Ricette pesce
Ricette piatti unici
Ricette pizze & focacce
Ricette primi piatti
Ricette riso
Ricette rustici
Ricette secondi piatti
Ricette torte
Ricette torte salate

Ti piace PeperoneRosso?
Se ti piace davvero, dimostracelo!

Linkaci sul tuo blog...


Ricette Pubblica una ricetta Effettua accesso Hai bisogno di aiuto? Condizioni d'utilizzo Partner Contatti Google
Su PeperoneRosso.it trovi tantissime ricette con foto e descrizione per imparare a fare dei buonissimi piatti passo dopo passo.
Prepara dei fantastici primi piatti o dei secondi, degli stuzzichini per i tuoi aperitivi. Divertiti a fare magari dei simpatici dolcetti o una torta per la festa di un tuo amico.