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Ricetta Spaghetti agli scampi e pomodorini su PeperoneRosso.it

Spaghetti agli scampi e pomodorini

Ricetta Spaghetti agli scampi e pomodorini
 
  Ingredienti
spaghetti, 400 g
scampi, 500 g
vino bianco, mezzo bicchiere
pomodorini, 12
aglio, 1 spicchio
prezzemolo fresco
sale
olio


  Tempi
Preparazione: 30 min
Cottura: 15 min

  Porzioni
Ricetta per 4 persone.
Premessa
Gli spaghetti agli scampi e pomodorini sono una prelibatezza. Si tratta di un piatto che potete facilmente ritrovare nei ristoranti lungo le coste nostrane e questo la dice lunga sulla loro bontà.
Il piatto a base di scampi è davvero semplice nella preparazione. L'unica nota stonata la crea la pulizia degli scampi, ma potete benissimo fare come me: ne pulite solo una parte eliminando del tutto il carapace e l'altra parte di scampi la usate così com'è. In fin dei conti il piatto sarà più presentabile anche grazie alla presenza degli scampi interi.
Preparazione
Descrizione passaggio n°1
Cominciamo con un passaggio base: mettete un filo d'olio d'oliva su un tegame con uno spicchio d'aglio e lasciate rosolare per due minuti al massimo.


Descrizione passaggio n°2
Senza perdere tempo, mettete gli spaghetti in acqua bollente e già salata.


Descrizione passaggio n°3
Tagliate i pomodorini a cubetti.


Descrizione passaggio n°4
Mettete i pomodorini in tegame insieme all'aglio. La loro presenza legherà gli altri ingredienti tra loro per degli spaghetti agli scampi e pomodorini davvero buoni.


Descrizione passaggio n°5
Pulite gli scampi, sarà sufficiente pulirne solo alcuni. Per farlo, tagliate le zampe laterali con delle forbici e aprite il carapace. La polpa si staccherà molto facilmente.


Descrizione passaggio n°6
Aggiungete quindi gli scampi ai pomodori, sia puliti (senza carapace) che interi.


Descrizione passaggio n°7
Mettete anche il vino bianco e lasciate sfumare per qualche minuto.


Descrizione passaggio n°8
Se il sughetto si asciuga troppo velocemente, aggiungete dell'acqua di cottura degli spaghetti. Lasciate cuocere per 5 minuti con coperchio.


Descrizione passaggio n°9
Scolate gli spaghetti ormai cotti, se potete fatelo anche un minuto prima di terminarne la cottura. Aggiungeteli quindi agli scampi e lasciate insaporire gli spaghetti con gli scampi per un minuto ancora.


Descrizione passaggio n°10
Servite con del prezzemolo fresco. Buon appetito!


Ricetta realizzata da Rita Sellier - Team di PeperoneRosso.it



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